Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Правовой беспредел. Продолжение следует?

Когда речь заходит о заведомо незаконном уголовном преследовании политических активистов, то пассивное большинство всегда находит этому факту простое объяснение: пусть не лезут куда не надо, не пишут про шубохранилища и оффшоры, не трогают друзей Путина, больше молчат и все, мол, у них будет в шоколаде.
Вы тоже в этом уверены?
Замечательно!
Вот заявление в стопятисотый правоохранительный орган от отчаявшегося отца Алексея Курданина. Алексей работал в московской милиции, приехал в Саранск в отпуск, никогда ни в какой политической деятельности замечен не был. Но вот на свою беду попался четверым "доблестным" сотрудникам ГИБДД. Они его избили, а чтобы скрыть этот факт и помешать восстановить истину (их тогда бы ждали уже возбужденные уголовные дела), они с помощью друзей просто сфабриковали уголовное дело и теперь Алексей, нуждающийся после побоев в лечении, находится в изоляторе (судья Ленинского районного суда г. Саранска Урявина Валентина Васильевна).
Как это принято в нашем государстве, "интеллект" видеофиксатора ОВД, работавшего в момент нанесения Алексею Курданину побоев сотрудниками ОВД, отказал именно на нужном месте и исчез, чтобы выгородить "правоохранителей" от уголовного преследования.
Выводы делайте сами - в "Зоне бесправия" на месте Алексея может оказаться абсолютно любой человек. И ваше равнодушие сегодня обернется против вас совсем скоро. И наоборот. Отстоим хотя бы одного невиновного человека от правового беспредела - завтра у "оборотней" пропадет аппетит нарушать закон.

P.S. Если у кого-то есть возможность чем-то помочь (советом, консультацией, расшарить, твитнуть, лайкнуть, рассказать друзьям и знакомым), то родители Алексея будут очень благодарны, так как им сейчас очень тяжело.

P.S.2 Вот ссылка, где немного подробнее про Алексея Курданина http://gulagu.net/profile/5588/comments/



[Spoiler (click to open)]




Tags: Мордовия, Саранск, правовой беспредел
Subscribe
promo e_vikyra july 6, 18:53 5
Buy for 100 tokens
Предложения Новиковой Е.Н. о внесении изменений в Конституцию Республики Мордовия. Теперь уже публично обращаюсь в Госсобрание Республики Мордовия для обсуждения нижеизложенных поправок на сессии. #всеменяютанамнельзя #КонституцияРеспубликиМордовия #правамордовскогонарода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →