Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Categories:

15 фактов о взносах в фонд капитального ремонта помогут принять решение: платить их или нет


(стена после свежего капитального ремонта)

1. Фонд капитального ремонта – это некоммерческая организация, учредителем которого является региональный исполнительный орган (например, правительство). Учредитель не отвечает по долгам фонда.

2. Жильцы и их товарищества (органы жилищного самоуправления граждан) не являются учредителями фонда и поэтому у них нет права запретить покупать дорогие автомобили для фонда или строить особняки руководству фонда за счет взносов, назначать слишком высокие зарплаты и т.п.

3. С другой стороны: Поскольку жильцы и их товарищества (органы жилищного самоуправления граждан) не являются учредителями фонда, то и перечислять взносы в некоммерческую организацию они не обязаны.

4. Взносы в некоммерческую организацию (см. закон об НКО и об общественных объединениях) перечисляются строго на добровольной основе. Изменения в Жилищный кодекс, делающие взносы обязательными (???), принятые недавно впопыхах, чтобы придать более-менее товарный вид фондам по поборам, противоречат духу и букве закона.

5. Средства граждан, перечисленные на капитальный ремонт, никак не защищены от инфляции.

6. Средства граждан, перечисленные на капитальный ремонт в некоммерческую организацию, не застрахованы.

7. Стоимость и сроки проводимого капитального ремонта, выбор генподрядчика и исполнителя работ никоим образом не согласуют с жильцами и плательщиками взносов.

8. Контроль за качеством проводимого капитального ремонта практически отсутствует, поэтому его в большинстве случаев проводят некачественно, без соблюдения элементарных строительных нормативов.

9. Взносы в фонд капитального ремонта платят так (данные по Республике Мордовия взяты из отчета Фонда капремонта за 2014 г.).




10. Перед тем как платить взносы внимательно прочитайте эти публикации в «Новой газете» http://www.novayagazeta.ru/comments/68919.html http://www.novayagazeta.ru/economy/69342.html



11. Технология (как не платить взносы, если приходит общая платежка за ЖКУ) https://www.facebook.com/dmitry.smirnov.355138/posts/493875170779450

12. Также следует написать заявление об отказе от заключения договора (подходит, если Вы не оплачивали взносы ни разу).
http://e-vikyra.livejournal.com/1034731.html


13. Никто не знает, куда исчезли деньги, ранее уплачиваемые за капитальный ремонт в управляющие компании.

14. Фонды абсолютно непрозрачны, на их сайтах минимум информации. Бухгалтерская отчетность стандартная для НКО. То есть, взносы у них обязательны не так как у остальных НКО, а вот отчетность нисколько не сложнее. Никто не удосуживается расшифровать строки расходов на текущую деятельность, размер заработной платы и т.п. Коммерческая тайна?
Какие-либо способы интерактивной активности граждан ограничены. Оно и правильно: платить обязаны, а куда и в каком порядке расходуются деньги – знать не обязательно.

15. Отказ в выдаче справок жильцам в случае неуплаты различными органами незаконен. Его следует обжаловать в прокуратуру или суд. Напоминаю жителям Мордовии, что можете обратиться ко мне с вопросами по оплате взносов в капитальный ремонт через группу ВКонтакте https://vk.com/club73699776

</div>
Subscribe
promo e_vikyra july 6, 18:53 5
Buy for 100 tokens
Предложения Новиковой Е.Н. о внесении изменений в Конституцию Республики Мордовия. Теперь уже публично обращаюсь в Госсобрание Республики Мордовия для обсуждения нижеизложенных поправок на сессии. #всеменяютанамнельзя #КонституцияРеспубликиМордовия #правамордовскогонарода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →