Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Category:

В джунглях Атемара или почему бунтуют жители поселка?

Вы были когда-нибудь в поселке Атемар Лямбирского района Республики Мордовия, что расположен в 17 км. от города Саранска - столицы Мордовии? Я лично - нет. Вот прочитала ТУТ, что в Атемаре повысили тарифы на ЖКХ, и решила съездить и посмотреть, а вдруг там качество коммунальных услуг выше, чем в Саранске или тарифы намного ниже, чем по России? С чего это они вдруг взбунтовались?
Реальность превзошла мои ожидания, конечно.
Возле дома по улице Центральная стояла небольшая кучка пожилых людей, я подошла, поздоровалась, спросила, что за тема с тарифами. Мне охотно стали показывать стены, платежки, текущие потолки, свои многочисленные жалобы без единого ответа и т.п.

В доме № 7 по ул. Центральной в подвале регулярно течет канализация со всеми вытекающими последствиями (извините, каламбур случайный).



Песком дорожки не посыпаются совсем. Женщина в возрасте - инвалид, рассказала, что недавно поскользнулась и упала, два дня лежала в постели с ушибом.


Это крыша пятиэтажного дома № 9, она не видела ремонта.

[Spoiler (click to open)]
Это стены:




Это в квартире 43 дома 8 по ул. Центральная



в туалете течь сквозная до 1 этажа дома


В квартире 29 дома 8 все еще хуже (хозяйка, Мария Викторовна Романова, застеснялась и не разрешила фотографировать), там стоят 5 тазиков для капающей воды, а с потолка свисают ленты. Это в коридоре, рядом с электрощитком, чем это грозит, надеюсь понятно?


Мария Романова показывает свои многочисленные жалобы и заявления, которые остались без ответа. Недавно им предложили сложиться и купить рубероид. Напомню, что они все платят за капремонт и за жилье по 3-4 тысячи рублей (!!!). При пенсии 13 000 рублей. При зарплате в 15 000 рублей на птицефабрике (которую тоже в последнее время выдают нерегулярно). А дворник той самой управляющей компании получает 7000 рублей. В последний раз ей выплатили зарплату в декабре 2015 г. за ноябрь. Больше она не получала. "Куда уходят наши деньги, мы же платим регулярно", возмущаются соседи.



Я зашла в первые попавшие по дороге дома. По улице Центральной. 1980-1982 г. постройки.
Как стало понятно - с людей и раньше брали огромные суммы по квартплате. Куда они ушли, разбираться должны правоохранительные органы. Потому что очевидно, что эти дома никогда не видели не то что капитального, но и текущего ремонта.


Tags: Атемар, ЖКХ, Мордовия, капитальный ремонт
Subscribe
promo e_vikyra october 26, 13:25 4
Buy for 40 tokens
Пока Столица С рассказывает нам о пермском губернаторе, в жизни нашей республики происходит много интересного. Кстати, почему-то при этом им пришлось напрочь забыть, что в Мордовии есть свой губернатор. Абсолютно без роскошных квартир, особняков на Сивини и Инерке, гол как сокол. Не губернатор, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →