Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Category:

Осторожно, мошенники!!

Прошло уже достаточно времени с момента опубликования вот этого поста http://e-vikyra.livejournal.com/1037588.html для того, чтобы понять, да, я попала на деньги и меня развели как лоха. Ок. Что я буду делать? Я опубликую этот кейс, чтобы другие не попали в подобную ситуацию.

1. Что означает быть блогером с несколько неожиданной стороны, о которой мало кто задумывается? Оказывается это умение правильно вводить пароли, придумывать их и запоминать. Как правило, у большинства из нас аккаунт не один, а несколько, а если еще и другие соцсети прибавить, и электронные почты, то наберется минимум 10-15 паролей. У меня с вводом паролей (тьфу-тьфу) проблем ранее не возникало. Даже угнанный аккаунт в Твиттере и тот как-то счастливо вернулся.

2. Кроме того, у меня хорошая память. Я помню свои номер паспорта, ИНН, ОГРНИП, СНИЛС, № Яндекс-кошелька, 10-значные телефонные номера и заодно примерно 10 паролей к тем аккаунтам, которые я часто посещаю. Я пишу такое длинное предисловие, чтобы при прочтении поста "как меня кинули", было проще понять суть истории.

Итак, я недавно стала индивидуальным предпринимателем. Решила я приобрести электронную цифровую подпись для участия в торгах на разных электронных площадках. Как-то я не подумала, что мордовским жуликам, денно и нощно трудящимся на ниве распилов и откатов, совсем такое дело не понравится. Мало ли я что могу откопать в мутной воде тендеров и закупок. Кто их до этого там беспокоил? Никто. Навальный далеко, а в Мордовии тишь да гладь. При приобретении ЭЦП У меня совершенно не было намерения заниматься выявлением жульничеств и прочих вещей. Я реально хотела заниматься некоторыми направлениями деятельности в этой области.

Обратилась я в ООО "Каталог" директор Рябухин Евгений Михайлович (от слова "катала", не?), оплатила 7500 рэ., заключила договор, все как положено. Установили мне программку Крипто-Про, дали сам ключ. И вот тут началось. Выяснилось, что сколько не ввожу я придуманный мною же пароль (он же ПИН-код) он неверный. В итоге после 20 раз система заблокировала доступ намертво. Я ничего не заподозрила (ну или почти), обратилась в ООО "Каталаог", мне эту проблему обещали устранить за 1500 р. Я оплатила. Мне что-то там переформатировали, однако придуманный мною пароль снова перестал совпадать с мною же придуманным и так 20 раз подряд. Тут я уже все поняла.
В итоге мне ЭЦП все-таки выдали в третий раз, сказав, что все дело в моем неумении придумывать пароли (вот для чего я тщательно писала пункты 1 и 2 настоящего поста). А время то идет. Ну в торжественной обстановке совместно с господином Рябухиным мы придумали типа новый пароль, он совпал. О, счастье! Увы. Все попытки зарегистрироваться на площадках приводили вот к такому результату:


(такая же картина на других площадках)
[Spoiler (click to open)]
Как советовала ЭТП, я обратилась в удостоверяющий центр. Написала им претензию, чтобы вернули деньги. Они пообещали все исправить. В итоге что? В итоге, после того как девица из ООО "Каталог" взяла у меня ЭЦП якобы для проверки на ее компьютере, ПИн-код снова стал неправильным.
Тогда меня заинтересовала личность господина Рябухина. Дело в том, что фирма у него бухгалтерская, я же по жизни часто общалась с бухгалтерами, и что-то у меня ни разу ничего подобного не происходило.
Выяснилось, что сей господин аж с 1991 года был координатором ЛДПР в Мордовии.
Ну тут уж какие деньги? Спасибо, что хоть полоний не подбросили.
Я обращаюсь к потенциальным клиентам ООО "Каталог". Даже если вы не перебегали мордовским жуликам дорогу, то все равно при общении с этой фирмой будьте внимательны и осторожны. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

Заодно, я хотела бы обратить внимание на то, как живется оппозиции в регионах. Ибо я уверена на 100 %, что если б не моя гражданская активность, то и истории бы этой не было.

+++++
Деятельность удостоверяющих центров подлежит лицензированию. Лицензиаром является ФСБ.
Говорят, что очень строгий контроль осуществляется за деятельностью подобных организаций.


Tags: Мордовия, жулики и воры, мошенники, торги
Subscribe
promo e_vikyra july 6, 18:53 5
Buy for 100 tokens
Предложения Новиковой Е.Н. о внесении изменений в Конституцию Республики Мордовия. Теперь уже публично обращаюсь в Госсобрание Республики Мордовия для обсуждения нижеизложенных поправок на сессии. #всеменяютанамнельзя #КонституцияРеспубликиМордовия #правамордовскогонарода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →