Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Category:

Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Дважды на сайте КРЕМЛИН.РУ (16 июля 2013 г. –рег.номер 639122 и 22 июля 2013 г. рег.номер 737755) я обращалась к Вам с письмами с просьбой о трудоустройстве по специальности и с учетом опыта и квалификации. Оба обращения были направлены в Правительство Республики Мордовия. Откуда мне сначала предложили поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности заведующего информационным сектором пресс-службы Главы Республики Мордовия, в котором комиссию возглавлял один из многочисленных родственников Н.И. Меркушкина и, соответственно, был и человек, который заранее должен был в конкурсе выиграть. Я поучаствовала, окрепла в мысли, что эти конкурсы – только фикция, в результате отбор осуществляется по всем давно известным критериям. Потом уже просто отправили в Центр занятости населения, куда я дорогу нашла бы и без посторонней помощи и уж тем более, без обращения к Президенту РФ.
Почему я обращаюсь не сразу в Центр занятости, а именно к Вам, попробую объяснить .
Прежде всего, основания такие, начну издалека и перечислю по порядку:
1.мое образование: юридическое и менеджер в сфере государственного и муниципального управления закончены с отличием . Оба диплома настоящие, не купленные в подземном переходе метро. Дипломная работа по второму образованию: «Стратегическое управление социально-экономическим развитием муниципального образования».
2. Опыт руководящей работы : 1. Директором ООО «Консалтинг» - 10 лет. 2. Арбитражным управляющим – 5 лет. Опыт общественной и партийной деятельности весьма обширен: я была и членом Президиума Совета предпринимателей при Главе Республики Мордовия, и членом Правления Торгово-Промышленной палаты Республики Мордовия, возглавляла региональные отделения Движения женщин России и ОПОРЫ России. Реализовала успешно ряд общественно-значимых проектов в сфере защиты прав предпринимателей, развития третейского судопроизводства.
3. Наконец, я написала диссертацию, выпущенную в виде монографии, но так и не защищенную: «Формирование имиджа национального политического лидера в России (на примере В.В. Путина».

Достаточно успешно все было. До попытки защитить диссертацию. И вот с 2010 года я безуспешно пытаюсь 1. Трудоустроиться или 2. Начать свой бизнес. Что-то у меня вдруг все перестало получаться. На работу меня никуда не берут. Начать свой бизнес также стало практически невозможно.
Для скептиков, читающих это, и свято верящих что такого быть не может, вот хороший и свежий московский пример: http://maxkatz.livejournal.com/184652.html - люди, похоже, впервые столкнулись с тем, с чем я имею дело уже три года. Это блокада и баррикады в виде пресекания любых возможностей для деятельности.
Особенно грустно наблюдать, что в этом участвуют и те, кто через какое-то время сам оказывается в подобной же ситуации, это уже достаточно много человек таких. Им жизнь как бы говорит - протяни руку помощи, тебе это совершенно легко сделать, но они один за другим почему-то этого не делали. Среди них, что особенно грустно, были и мои бывшие работники и мои друзья... тоже теперь бывшие.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Понятное дело, что надеяться, что Вы прочтете это письмо или что Вы читаете Твиттер или ЖЖ, как шутят здесь, это все равно, что общаться с Вами через телевизор.
И тем не менее, я надеюсь, что отказ мне в различных формах в трудоустройстве и желание оставить меня без средств к существованию – это всего лишь проделки мордовских чиновников, которые уверены, что письма, направленные им из Администрации Президента РФ ровным счетом ничего не означают и исполнять их следует с точностью до наоборот.
Поэтому я решила предать огласке исключительно неисполнительность этих чиновников, количество родственников которых на всех уровнях госслужбы превзошло все мыслимые пределы, в результате чего для более компетентных, честных и некоррумпированных людей места не остается. Что, кстати, работает против интересов государства, потому что в данном случае таких фактов по России наберется достаточно много.
Я решила предать огласке тот вопиющий факт – как относится государственная машина к людям в случае… да в любом случае. Хотя она должна, кажется, делать все в интересах тех, кто ее кормит. В прямом и переносном смысле этого слова.
Каков будет результат от публикации данного письма – предугадать сложно. Но одно могу уверенно сказать, что если все останется по-прежнему, значит, обращаться к Президенту РФ в любом случае становится бессмысленно, и это красноречивее скажет даже непосвященному о том, как устроена государственная власть в Российской Федерации сегодня.
Если же каким-то чудом это письмо дойдет до адресата или иным образом будет результативным (то есть я наконец-то получу работу) – то к тому, кто это сделает, все вернется сторицей.

С уважением, Екатерина Новикова
Tags: Путин, письмо Президенту
Subscribe

promo e_vikyra july 6, 2020 18:53 5
Buy for 100 tokens
Предложения Новиковой Е.Н. о внесении изменений в Конституцию Республики Мордовия. Теперь уже публично обращаюсь в Госсобрание Республики Мордовия для обсуждения нижеизложенных поправок на сессии. #всеменяютанамнельзя #КонституцияРеспубликиМордовия #правамордовскогонарода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →