думаю я

Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Брейвику такое в кошмаре не снится.

Прочитала исповедь Нади Толоконниковой про вот этот кошмар: http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/
Она сегодня объявила голодовку в знак протеста (ее угрожает убить зам.начальника колонии, где она содержится).

Вспомнился будущий политолог Андерс Брейвик, содержащийся в 2-комнатной камере со всеми удобствами. Напомню: он убил около 100 человек.
А за что же такие муки девушке, спевшей "Богородица, Путина прогони" в Храме. Разве по-христианским заповедям такое мыслимо?
Где наши омбудсмены по правам человека, или их это не касается, они у нас есть вообще?
Где правозащитники?
Скотские условия содержания женщин-заключенных в 21 веке в России особенно хороши на фоне валдайского словоблудия в адрес Путина от тех, кто там побывал.
На фоне Сердюкова и Васильевой, по уши замешанных в коррупцию, но находящихся на свободе и десятки им подобных деятелей, проворовавшихся насквозь, но которых даже пальцем никто не трогает.
На фоне назначения Голиковой в Счетную Палату, благодаря чему, все новости из этого органа можно начинать словами "Вы будете смеяться, но.."

А вот Толоконникова - это да, преступница века, можно сказать.
Прочитайте.


и как-то вот эти слова актуальны как и прежде:

58042_original

ВОТ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ:

Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.

Ослушаться (не написать заявление на выход на промзону в воскресенье, то есть не выйти на работу до часа ночи) никто не смеет. Женщина 50-ти лет попросилась выйти в жилзону не в 0.30, а в 20.00, чтобы лечь спать в 22.00 и хотя бы раз в неделю поспать восемь часов. Она плохо себя чувствовала, у нее высокое давление. В ответ было созвано отрядное собрание, где женщину отчитали, заплевали и унизили, заклеймили тунеядкой. «Тебе что, больше всех спать хочется? Да на тебе пахать надо, лошадь!» Когда кто-то из бригады не выходит на работу по освобождению врача, его тоже давят. «Я с температурой 40 шила, ничего страшного. А ты вот подумала, кто будет шить за тебя?!»
Для поддержания дисциплины и послушания широко используется система неформальных наказаний: «сидеть в локалке до отбоя» (запрет на вход в барак — осень, зима ли; во 2-м отряде, отряде инвалидов и пенсионеров, живет женщина, которая за день сидения в локалке отморозила себе руки и ноги так, что пришлось ампутировать одну ногу и пальцы рук), «закрыть гигиену» (запрет подмыться и сходить в туалет), «закрыть пищевую каптерку и чайхану» (запрет есть собственную еду, пить напитки). И смешно, и страшно, когда взрослая женщина лет сорока говорит: «Так, сегодня мы наказаны! Вот интересно, а завтра нас тоже накажут?» Ей нельзя выйти из цеха пописать, нельзя взять конфету из своей сумки. Запрещено.

Мечтающая только о сне и глотке чая, измученная, задерганная, грязная, осужденная становится послушным материалом в руках администрации, рассматривающей нас исключительно в качестве бесплатной рабсилы. Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?

Санитарно-бытовые условия колонии устроены так, чтобы зэк чувствовал себя бесправным грязным животным. И хотя в отрядах есть комнаты гигиены, в воспитательно-карательных целях в колонии создана единая «общая гигиена», то есть комната вместимостью в пять человек, куда со всей колонии (800 человек) должны приходить, чтобы подмыться. Подмываться в комнатах гигиены, устроенных в наших бараках, мы не должны, это было бы слишком удобно. В «общей гигиене» — неизменная давка, и девки с тазиками пытаются поскорее подмыть «свою кормилицу» (как говорят в Мордовии), взгромоздившись друг другу на головы. Правом помыть голову мы пользуемся один раз в неделю. Однако и этот банный день время от времени отменяется. Причина — поломка насоса или затор в канализации. Иногда по две или три недели отряд не мог помыться.

Когда забивается канализация, из комнат гигиены хлещет моча и летит гроздьями кал. Мы научились самостоятельно прочищать трубы, но хватает ненадолого — она опять засоряется. А троса для прочистки у колонии нет. Стирка — раз в неделю. Прачка выглядит как небольшая комната с тремя кранами, из которых тонкой струей льется холодная вода.
Из воспитательных же видимо целей осужденным всегда дается только черствый хлеб, щедро разбавленное водой молоко, исключительно прогоркшее пшено и только тухлый картофель. Этим летом в колонию оптом завозили мешки склизких черных картофельных клубней. Чем нас и кормили.

promo e_vikyra february 29, 2016 13:13 73
Buy for 40 tokens
Пишу про банк-мошенник третий пост. вот первые два http://e-vikyra.livejournal.com/1039445.html http://e-vikyra.livejournal.com/1039292.html Повод просто замечательный. Получила постановление о передаче своего сообщения о преступлении по последственности и прифигела. Дело в том, что деньги…
Какая жестокость!!! Очень страшные условия, и ничего не меняется(
Условия скотские. Но привязка именно к Толоконниковой, мне кажется лишняя - ведь, не одна она там.
Если б не она - Вы бы знали, что творится в колонии? Думаю, что нет.
Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Б
Пользователь bor_odin сослался на вашу запись в записи «Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Брейвику такое в кошмаре не снится.» в контексте: [...] у в Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Брейвику такое в кошмаре не снится. [...]
Да в колониях вообще беспредел. Начальники - как рабовладельцы.

Edited at 2013-09-23 11:31 am (UTC)
Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Б
Пользователь chainic сослался на вашу запись в записи «Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Брейвику такое в кошмаре не снится.» в контексте: [...] у в Про массовые нарушения прав осужденных женщин в ИК-14. Брейвику такое в кошмаре не снится. [...]
До отказа в УДО всё было нормально??? :) ФСИН пишет о другой причине голодовки... :)
Кать,вот как жить с этими знаниями? И со знанием что от этого ни кто не застрахован-ни сама ни близкие-любимые! Я как вспомню варнавино,где Ю. пытали-вот где ужас и мрак! От Нижнего по бездорожью в леса км 200, там зона,при зоне спецсизо..При спецсизо-князек -начальничек..Про это спецсизо Лукин в докладе писал-зона пыток. Вокруг зоны-поселок где живут работники этой зоны....Они там всегда живут и их родители там жили и родители родителей.....Там вырождение полное-человеческих лиц нет!!!!Я не преувеличиваю и не утрирую.... И там ты понимаешь очень остро-что такое система и как ломают людей! Я передачку первый раз передавала-принимала приятная внешне женщина и "добрая" как мне показалось....Сказала - "милая, давай все -и йогурты и икру и книги-все передадим-не переживай!" Не передали НИЧЕГО! Даже сало с луком!
Я читала про пытки - это НЕЧТО. Я потихоньку перестаю понимать, что происходит. Каждый раз от событий возникает вопрос: может это во сне? Но нет, это явь такая. Я не думала, что придется жить в такую пору. Но вот живем. Можно, конечно, делать вид, что тебя и меня это не касается. Но не получается. Касается уже всех. У тебя так, у меня по другому, у всех уже вокруг возникли те или иные проблемы, которых при нормальном обществе просто быть не ДОЛЖНО.
И все только усугубляется с каждым днем.
вот прям мои мысли и чувства....Уже пять лет кажется-что нужно просто проснуться,что так не бывает,что это сон.....Катя,я когда его на суде после пыток увидела-я выла!!!Мне было жутко-не верила что такое могут сделать в государственном учреждение государственные люди! У него даже на ушах живого места не было! А глаза....Господи-забыть бы их.....И да,это за гордыню,раньше меня не волновало из этого вообще ни чего,я так же хмыкала на "не виновный", я думала-или виноват или слабак-не борется за свою правду....И если бы кто нибудь мне рассказал про то, в чем мы 5 лет уже находимся-не поверила бы! ни за что бы не поверила что так бывает
Пять лет - это много((( даже не знаю, что сказать, не дай Бог такие испытания...
Теперь надо понимать: в госучреждении гослюди - способны на все.
Хотя и не хочется в это верить
Екатерина, а Вы ей верите до конца?
Представляете, я настолько хорошо знаю менталитет тех, кто ей ответил, что после того, как сказали, что все там замечательно, поверила еще больше. Возможно, что до нее там и не было настолько хреново, но зная желание мордовских властей угодить президенту любой ценой - можно ждать чего угодно. А концлагерь Россия имени Вовы Путина - он и есть концлагерь. Продолжим голосовать? И, кстати: Может мне еще не верить самой себе и тому, что мне работать нормально не дают три года? В родной республике, мне, не нарушавшей никаких законов - нет ни места, ни работы?
Смешали всё в кучу: и вот эту эпатажницу, и Путина, и свои проблемы...

Мне кажется, это писулька её адвокатов. Не зря они, якобы, после этого подходили к начальнику колонии и угрожали ему проверками (у Асаратова читал). Обычный проект группы Война, образно говоря.

О беспределах знаю, догадываюсь, нередко пощу, но участвовать в делишках этой грязной группы не желаю.
это до поры до времени хотите растянуть еще на три президентских срока?
На Руси от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя