Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

А пусть сначала Генпрокуратура проверит на экстремизм высказывание Кадырова

Замечательное сообщение в духе сегодняшнего времени: Владимира Жириновского хотят проверить на экстремизм - депутат Государственной Думы РФ Гаджимет Сафаралиев обращается в Генпрокуратуру РФ http://top.rbc.ru/politics/28/10/2013/885383.shtml

Я, конечно, не депутат Государственной Думы, и мои заявления Генеральная прокуратура может смело игнорировать, терять, отфутболивать в прокуратуру города Москвы и т.п.

Однако, я напомню, что 7 сентября я обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о проверке на экстремизм высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что "первого русского он убил в 16 лет". Данное высказывание им не опровергалось, размещается на сайте радио "Эхо Москвы" (подробнее под спойлером) - Генеральная прокуратура уже два месяца не может даже приступить к поиску моего заявления.
А тут самого Жириновского легко и непринужденно хотят проверить на экстремизм. А может сначала пусть мое заявление проверят, я давно уже написала, еще задолго до выступления Жириновского (я его не слышала, но, как говорится в таких случаях, поддерживаю)!!

[Про экстремизм Кадырова]

кадыров1

кадыров2

Предыстория здесь http://e-vikyra.livejournal.com/728689.html
Так вот, мне стало несколько обидно за себя и за того парня, и я нашла в Интернете в свободном доступе еще один экстремистский пассаж. Он сделан человеком с использованием своего служебного положения, что является квалифицирующим признаком статьи 282 УК РФ и наказывается строже (должно наказываться), чем размещение демотиватора на стене ВКонтакте. Кроме того, человек, произнесший экстремистскую фразу, признается в совершении убийства на почве ненависти к национальности и не стесняясь об этом говорит. По крайней мере, за 7 лет, которые прошли с момента обнародования Юлией Латыниной данного экстремистского высказывания, никто его не опроверг, несмотря на многочисленные цитаты и распространенность в социальных сетях, СМИ и других источниках массовой информации. Правоохранительные органы, по всей видимости, загруженные донельзя выискиванием экстремизма в демотиваторах, также прошли мимо данного высказывания. Их загруженность и невнимательность была бы объяснима, если бы не одно "но". Даже публикации на тему данного экстремистского высказывания у одного из самых упоминаемых блогеров Рунета, не повлекли никаких последствий для автора, который сказал, что первого русского он убил в 16 лет.
Странная слепота и глухота, накрывшая соответствующие органы, мне непонятна. Поэтому, решив, что они не читают всякую хрень в Интернете и правильно делают, я написала В Генеральную прокуратуру РФ заявление, с просьбой проверить на экстремизм и совершение преступления данное высказывание.

"Ваше сообщение принято под номером 167908 и будет рассмотрено в установленном порядке".


Вот само высказывание:

"15 июля 2006 года.

19.05-20.00

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" - передача "Код доступа".

Эфир ведет Юлия Латынина.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/44874/

"Понятно, что у Рамзана Кадырова, что называется, свои недостатки, что у него, видимо, на генетическом уровне ненависть к русским, что это человек, который в приемной Козака может громко сказать "а первого русского я убил в 16 лет", но это человек, который, разумеется никакими демократическими мерами, но абсолютно авторитарными мерами действительно уменьшает количество боевиков, который держит свое слово, потому что, например, он может взять и арестовать всех родственников Ханбиева со словами "сдавайся", но когда Ханбиев сдается, то обязательства, принятые Кадыровым, выполняются и Ханбиев действительно получает свободу и получает место в парламенте республики. И Кадыров ведет очень рациональную политику. Причем, высказывания насчет первого русского, убитого в 16 лет, тоже являются частью этой рациональной политики, потому что Кадырову надо понравиться чеченцам. И Кадыров нас не кинет до тех пор, пока ему это будет выгодно. Поэтому вопрос очень простой: надо сделать так, чтобы ему это было невыгодно."

Согласитесь, что это все-таки реально разная весовая категория совершенных деяний: размещение демотиватора на стене ВКонтакте и высказывание государственного деятеля в приемной Козака в присутствии официальных лиц и озвученное на радио "Эхо Москвы".


Tags: Жириновский, Кадыров, статья 282 УК РФ, экстремизм
Subscribe

promo e_vikyra july 6, 18:53 5
Buy for 100 tokens
Предложения Новиковой Е.Н. о внесении изменений в Конституцию Республики Мордовия. Теперь уже публично обращаюсь в Госсобрание Республики Мордовия для обсуждения нижеизложенных поправок на сессии. #всеменяютанамнельзя #КонституцияРеспубликиМордовия #правамордовскогонарода
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →