Екатерина Новикова (e_vikyra) wrote,
Екатерина Новикова
e_vikyra

Плиточных дел мастера (о тротуарах и не только)

Эти фотографии я делала ранней весной, еще не растаял снег. Сегодня иду, смотрю, в самых страшных местах уже эту плитку перекладывают (ибо Глава РМ дал срок три недели для мелкоямочного ремонта). Решила для истории выложить деяния "плиточных дел мастеров". А смысл в том, что спешно уложенная к великому юбилею 1000-летия соединения Мордовии и России, уже через неполных два года она пришла в странное броуновское движение. Это когда продольные и поперечные волнообразные впадины и подъемы сменяют хаотично друг друга. Улица Коммунистическая тому пример. Или Большевистская по пути к памятнику Ушакова. Там даже гранитные плитки почему-то потрескались.
А интересно, кто эти строители, что так "красиво" плитку кладут, "с соблюдением передовых технологий и лучших материалов отечественного производства"?
Фотографии, к сожалению, не передают всех тонкостей переливов плиточных волн, но даже то, что есть, уже вдохновляет на различные каверзные вопросы, типа: это ж сколько надо было распилить, чтобы вот так уложить?
И я очень рада за прокуратуру РМ, которая в упор всех этих нюансов не замечает, сокрушаясь, что дел по коррупции в Мордовии маловато. По всей видимости, сотрудники этой организации на работу летают на вертолетах и поэтому не видят, что лежит под ногами. Ах, да. Если им написать об этом, то они, не читая письма, отфутболивают в любую структуру, лишь бы самим не разбираться.

DSC01624

DSC01627
[ЕЩЕ ФОТО]

DSC01625

DSC01640

DSC01675


Вот цена вопроса качества. Десять лет, а не два года должны служить и плитки, и дороги я полагаю. А нормальная еще и больше.

P.S. На ямочный и капитальный ремонт саранских дорог из городского бюджета будет выделено 200 миллионов рублей, столько же планируется направить из бюджета республики. В течение лета выделят еще 100 миллионов, но пойти они должны только на качественную работу, потребовал глава региона: дорога в хорошем состоянии должна служить людям не менее десяти лет. http://13orb.ru/news/obshchestvo/apr_2014/uspet_za_tri_nedeli_v_saranske_vzyalis_za_yamy_na_dorogakh

Tags: Мордовия, жулики и воры вредны для здоровья страны
Subscribe
promo e_vikyra october 26, 13:25 4
Buy for 40 tokens
Пока Столица С рассказывает нам о пермском губернаторе, в жизни нашей республики происходит много интересного. Кстати, почему-то при этом им пришлось напрочь забыть, что в Мордовии есть свой губернатор. Абсолютно без роскошных квартир, особняков на Сивини и Инерке, гол как сокол. Не губернатор, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments